公司搬到新廠後, 每天的上班方向也由原先的南下改為了北上,兔子也轉了學, 這一來都比原先的工作地點多了近10公里的路程,再加上家門外的68東西向快速道路這週開始進行延伸至市區的高架引道工程, 所以將原先的六線道路縮減成了雙向只各留一道.因此本來就很擁擠的交通情形, 這一來就更慘了, 未來的二年多,在工程結束前, 都是交通大黑暗期.
 不過這一點和西濱公路相較起來, 我還可以忍受, 早一點出門, 工程結束了,一切都會改善的.
但很難令我忍受的是, 每天在西向的68快速道路上和北上的西濱公路上, 常有許多令人反感的駕駛人.
68東西向快速道路限速90公里, 西濱公路限速70公里,最快也不過80公里, 但每天都有人將這二條路當成高速公路開.
我真的很搞不懂, 每次由我們家的武陵閘道段到西向的終點南寮出口處不過3~4公里,  但每天都有人用逼前車或者不斷蛇形超車的方式在快速道路上奔馳著.
這樣的開法真的會較快扺逹終點出口處嗎? 這段路不過短短幾公里而已,再快也不過早個幾秒鐘而己吧!  有必要為了這樣短的路程像玩命般嗎?
再來, 開到終點南寮出口處就接上了西濱公路, 這是一條和一般平面道路重疊的公路, 因此這條公路有著許多的大卡(貨)車與機車共行著.在平面道路上的最高速不過也只到70公里, 只有在特殊段落上才提高至80公里, 即使在2255公尺的鳯鼻隧道上也是70公里的限速, 但總是有人喜歡將它當高速公路開, 不是和機車騎士搶佔用機車道,把它當成高速公路的路肩, 要不就是刻意不保持與前車有著安全距離並以高速的方式來逼迫前車讓路.
這樣的情形, 每天都在上演重覆著.
所以我開始懷疑那些人是不是不正常啊! 否則怎像是將自己當超人似或賽車手似的在非高速公路上這樣高速的開車呢?
還是那些人都不將自己與別人的生命安全當命看呢?
所以三不五時就聽說,要不就看見嚴重車禍發生.
前些天的那一則重大車禍新聞事件:16輛車追撞, 5人傷亡.......
發生地點就在我所說的這段每天必經的路上.
還好那天因為加班所以晚下班, 否則我可能就是其一了.
若不是那樣多的人的不遵守規則,平面道路上怎會有這樣慘重的追撞事件發生呢?
這麼多的事故發生, 結果每天都還是有著一群人照樣的我行我素.
我真的超討厭那些超没素質的開車者.

以上謝謝各位聽我碎碎唸

    全站熱搜

    uurocky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()