目前日期文章:201209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

120906 ~ 7  People Inside 

000200600 

多虧了敏赫,才有機會看見如此有深度的一次採訪

文章標籤

uurocky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

利用了開學前這一小段空檔,看了tvN「請回答 1997」這部戲

這戲無論在畫面,或故事的呈現上,我覺都非常接近日劇的精緻與細膩,尤其第一集的畫面尤令我有像是在看電影的錯覺。不過看見第一集時的俊熙與友珍有令我以為是看到了SJ的厲旭與台灣本土女演員李蕙瑛,XDDDDDDD

尤其喜歡導演在詩源離開釜山的家鄉,坐在巴士上,前往首爾,導演利用了車子行駛時,地面上的數字由1999開始,與利用車窗旁的向後退的數字,來代表時間的流逝與向前行的時間線的表現方式。

而在呈述俊熙與雲宰的情感時,令我想起「愛情白皮書」裡的掛居保與松岡純一郎,不過「愛情白皮書」中的松岡純一郎在劇裡是以車禍身亡做為這個角色的結束,不知「請回答 1997」的編劇與導演在劇終時會如何安排俊熙?

文章標籤

uurocky 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()